[Ricetta] Riso Sushi

« Older   Newer »
  Share  
goku93
view post Posted on 18/3/2008, 21:13




RISO SUSHI(sushi meshi)

Il riso sushi è fondamentale per preparare il Sushi. Esso deve essere mangiato poco dopo esser stato preparato. Il requisito essenziale è la coesione dei chicchi. Se è troppo appiccicoso il gusto è eccessivamente dolciastro, ma se non lo è sufficientemente ha un gusto secco. Quindi, prima di mettere la ricetta per preparare il sushi, ho ritenuto opportuno mettere la ricetta per creare il famoso riso sushi.

INGREDIENTI:

- 500 grammi di riso (realmente ci vorrebbe il riso giapponese, ma anche il riso Roma che trovate in ogni supermercato va benissimo).
- 70ml di aceto di riso (in sostituzione potete usare l'aceto di mele che trovate in ogni supermercato)
- 20 grammi di zucchero
- un pizzico di sale.

Se avete intenzione di fare più o meno riso, cambiate in proporzione anche gli altri ingredienti. Ad esempio se volete fare un chilo di riso, dovrete usare 140ml di aceto e 40 grammi di zucchero.

PREPARAZIONE:

Inserite il riso in una pentola con un po' di acqua e strofinate il riso con le mani, finche l'acqua sarà torbida. Dopo di ciò buttate via l'acqua "sporca" e rifate la stessa operazione con nuova acqua pulita.
Continuate questa operazione, finché anche "lavando" il riso l'acqua resterà trasparente.
Poi inserite il riso in una pentola piena d'acqua e lasciatelo riposare per 40-50 minuti.
Il riso, oltre a essersi gonfiato, diventera più bianco.
Mettete il riso(solo il riso e nn l'acqua) in una pentola in cui inserirete dell'acqua nuova.
L'acqua che dovete inserire sarà il 20% in più del riso.Cioè se cucinate 1kg di riso l'acqua sarà 1200ml.
Cuocete a fuoco alto finché tutta l'acqua evapora (circa 10 minuti). Tenete il coperchio sopra la pentola e nn sollevate quest'ultimo.
Quando tutta l'acqua è evaporata (potete dare una sbirciatina veloce togliendo parzialmente il coperchio) aumentate la fiamma per una ventina di secondi e poi spegnete il fuoco.
Ora fate riposare il riso con il coperchio per 20 minuti.
Nel frattempo sciogliete lo zucchero nell'aceto di mele.
Prendete il riso e mettetelo in una bacinella molto larga. Il riso non dovrà contenere acqua e vi sembrerà un po' colloso.
Mescolate l'aceto con il riso. Tenete coperta la bacinella in cui c'è il riso con un panno umido in modo da non lasciar seccare il riso.

A questo punto il riso sushi è pronto.



By goku93

Ispirato dal sito: http://www.marcotogni.it/riso-sushi.php
 
Top
0 replies since 18/3/2008, 21:13   2478 views
  Share