NIGIRI SUSHI
INGREDIENTI2 tazze di riso,
3 tazze d'acqua,
3 cucchiai d'aceto,
1 cucchiaino di sale,
1 cucchiaio di salsa di soia,
1 cucchiaio di mirin,
¼ di cucchiaino di glutammato monosodico,
30 g di wasabi,
180 g di tonno fresco,
180 g di seppia
PREPARAZIONERiunite riso e acqua in una casseruola, portate a forte bollre; coprite, diminuite la fiamma, cuocete 20 minuti e lasciate riposare a fuoco spento, nella casseruola sempre coperta, mentre preparate la salsa.
Riunite in una casseruola piccola l'aceto, la salsa di soia, il mirin e il glutammato monosodico, portate a leggero bollore, togliete dal fuoco e versate sul riso, mescolando bene. Versate il riso in un grande piatto di portata, stendetelo in uno strato uniforme e lasciatelo raffreddare. Quando è abbastanza freddo da poterlo lavorare, ricavatene piccole crocchette rettangolari e su ciascuna di questa mettete un pizzico di Wasabi.
Tagliate il tonno ben ghiacciato in fettine rettangolari della stessa orma e grandezza delle crocchette di riso.
Tagliate la seppia in fettine sottili e stendetele sulle fettine di tonno.
Passate in frigorifero finché tutto è ben ghiacciato e servite con una guarnizione di vostra scelta.
Fonte:
http://www.cookaround.com